×

Для кого полезен цигун и почему он становится так популярен

афиша цигун.jpg

ДЛЯ КОГО ПОЛЕЗЕН ЦИГУН И ПОЧЕМУ ОН СТАНОВИТСЯ ТАК ПОПУЛЯРЕН

Регулярная практика цигун заметно повышает тонус организма, снимает усталость, уменьшает потребность во сне. Занятия цигун способствуют регуляции обмена веществ в организме, что сказывается на уменьшении избыточного веса.

Цигун широко используется как восстановительный комплекс для спортсменов после соревнований, а также людей, чей труд связан с высокими психическими, интеллектуальными и физическими нагрузками. Многие деятели науки и искусства изучают цигун, чтобы придать себе еще больший импульс к творчеству. В психическом плане цигун позволяет выработать удивительную чистоту и спокойствие сознания – это крайне необходимо как для саморазвития, так и в повседневной жизни.

Оздоровительный эффект – вот основная причина высокой оценки людьми системы цигун и желания ее изучать. Основным принципом цигун является «спокойное безмятежное сердце плюс сосредоточенный ум», что дает нервной системе возможность отдыха, и, как следствие, улучшается координация функций различных органов тела.

Расслабление всего тела, глубокое и естественное дыхание, плавные движения, которые управляются мыслью – все это приводит к гармонии «внешнего» и «внутреннего», прочищает каналы, по которым движется энергия ци, кровеносные и лимфатические сосуды, улучшает состояние костно-мышечной и пищеварительной систем.

Оздоровительное воздействие этих упражнений базируется на единстве физических и психических функций организма человека, на связи сознания и воли с работой мышц и внутренних органов. Темп выполнения упражнений – медленный и плавный, амплитуда движений варьируется в зависимости от индивидуальных возможностей занимающегося, что дает возможность заниматься людям широкого возрастного диапазона, в том числе с очень низким уровнем физической подготовленности.
цигун.jpg

                                 ЦИГУН  ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

 

Цигун —  искусство укрепления здоровья, повсеместно практикуемое в Китае. Оно играет активную роль в предотвращении и лечении болезней, защите и укреплении здоровья, сопротивляемости преждевременной старости. Вот почему цигун называли в древности «методом уничтожения болезней и удлинения жизни». Система цигун проста в изучении и состоит из несложных упражнений, которые можно применять ежедневно в любых условиях.

 

Результат занятий цигун - это:

 

Для регулярных занятий цигун:

 

Программа занятия Цигун